Астрал-отчет

Программный продукт Астрал – Отчет
предназначен для отправки электронной отчетности через интернет. Позволяет реализовывать юридически значимый защищенный электронный документооборот с контролирующими органами:
 
ФНС, ПФР, ФСС, РосСтат, РПН, ФСРАР.
 
Программный продукт Астрал-отчет имеет встроенный модуль документооборота, что позволяет реализовать юридически значимый электронный документооборот между организациями с использованием квалифицированной электронной подписи, выданной аккредитованным удостоверяющим центром ЗАО "Калуга-Астрал"

8.10.19 Внимание! ФСС временно не принимает отчетность
4.10.19 Адрес службы штампа времени
23.09.19 1С-Отчетность Обновление сайтов и типовых конфигураций 16.09-22.09.2019
3.09.19 Астрал-ЭТ: новое расширение ЭТП «Аукционный тендерный центр»

В каких случаях наступает налоговая ответственность при неправильном представлении пояснений к декларациям по НДС?

 

Правомерно ли привлечение налогоплательщика к налоговой ответственности за то, что он представил пояснения по декларации НДС с нарушением установленного формата? На этот вопрос ответила начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров Елена Суворова на вебинаре журнала «Налоговая политика и практика».

Если во время камеральной налоговой проверки, пояснила она, выявлены ошибки или противоречия в декларации по НДС, налоговый орган требует от налогоплательщика представить необходимые пояснения или внести исправления в течение пяти дней.

Если налогоплательщик не сообщил или несвоевременно сообщил необходимые сведения, то он привлекается к ответственности согласно налоговому законодательству - пункт 1 статьи 129.1 НК РФ.

В соответствии с пунктом 5 статьи 174 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять налоговые декларации по НДС в электронной форме. Для них утвержден специальный формат. Если указанные пояснения отправлены на бумаге, они не считаются представленными. И в этом случае налогоплательщик может быть привлечен к налоговой ответственности.

Иногда налогоплательщики представляют пояснения в электронном виде в установленный срок, но не по утвержденному формату. В этом случае ФНС России при рассмотрении вопроса о привлечении налогоплательщика к ответственности по статье 129.1 НК РФ учитывает, представил ли он в дальнейшем пояснения в электронном виде в установленном формате.

 

 

Источник https://www.nalog.ru/rn18/news/activities_fts/7078828/ 

 

 

 Вернуться на главную страницу www.astralotchet.ru




Оформить заявку на подключение