Программный продукт Астрал – Отчет
предназначен для отправки электронной отчетности через интернет. Позволяет реализовывать юридически значимый защищенный электронный документооборот с контролирующими органами:
 
ФНС, ПФР, ФСС, РосСтат, РПН, ФСРАР.
 
Программный продукт Астрал-отчет имеет встроенный модуль документооборота, что позволяет реализовать юридически значимый электронный документооборот между организациями с использованием квалифицированной электронной подписи, выданной аккредитованным удостоверяющим центром ЗАО "Калуга-Астрал"

1C-Отчетность Астрал.ОФД Астрал.Онлайн 1С.ЭТП Астрал.Скрин Астрал-ЭТ 1С.ЭДО Новый Астрал-отчет Астрал.Меркурий Астрал.Маркировка Астрал.Безопасность
10.11.20 1С Отчетность Обновления сайтов и типовых конфигураций 02.11—08.11.20
5.11.20 Дистанционные курсы 1С - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 1С:ЗУП КОРП
21.10.20 Дистанционные курсы 1С - НАСТРОЙКА ОТЧЕТОВ В ПРОГРАММЕ 1С:ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
19.10.20 1С Отчетность Обновления сайтов и типовых конфигураций 12.10-18.10.20

Своевременное получение корреспонденции зависит от самого налогоплательщика

Участились случаи обжалования решений налоговых органов о привлечении лиц к ответственности за непредставление в установленный срок документов (информации) по требованию налоговых органов.

В соответствии со статьями 319393.1 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы вправе требовать от налогоплательщиков и иных лиц документы (информацию), необходимые для проверки правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и сборов.

Налоговый орган в ходе налогового контроля может истребовать документы (информацию) как у самого налогоплательщика, так и его контрагента и иных лиц, располагающих сведениями, касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика.

Непредставление (несвоевременное представление) лицом документов (информации) по требованию налогового органа препятствует проведению контроля соблюдения законодательства о налогах и сборах.

Отказ лица от представления запрашиваемых документов (информации) или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную статьей 126 или 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации в виде штрафа.

Зачастую налогоплательщики и иные лица, привлеченные к ответственности за ненадлежащее исполнение требования налогового органа о представлении документов (информации), обжалуя решение налогового органа о привлечении к ответственности, ссылаются на отсутствие вины в совершении налогового правонарушения, поскольку не получали указанное требование налогового органа, направленное по почте.

Доводы заявителя об отсутствии вины в совершении налогового правонарушения не могут быть признаны обоснованными в случае, если в ходе рассмотрения жалобы установлено, что требование налогового органа направлялось надлежащим образом на надлежащий адрес, и при этом заявитель сам не обеспечил возможность получения корреспонденции по своему адресу регистрации.

В соответствии со сложившейся судебной практикой налогоплательщик несет риск негативных последствий неполучения (несвоевременного получения) адресованной ему корреспонденции, если при требуемой от него степени заботливости и осмотрительности не предпримет мер, направленных на получение этой корреспонденции по месту своего нахождения. Обязанность по своевременному получению корреспонденции, направляемой по адресу места нахождения, возложена непосредственно на налогоплательщика. Следовательно, неполучение почтовой корреспонденции направляемой по надлежащему адресу, отсутствие контроля за её получением являются риском самого налогоплательщика, который несет неблагоприятные последствия своего бездействия.

Неисполнение требования о представлении документов (информации) вследствие уклонения от получения письма налогового органа, содержащего данное требование, либо неполучения такого лица без уважительных причин влечет ответственность, предусмотренную Налоговым кодексом Российской Федерации.

Источник https://www.nalog.ru/rn18/news/activities_fts/6021042/




Оформить заявку на подключение